上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
えっと。


昨日書いた悟空の宴会プランについて、ちょっと訂正というか付け足しがあります。


オオツカ店長に確認したところ、

コミコミのプランと1人1%割り引きは併用できるとのことです。


だいじょぶなの?これ?




ということで正しい説明はこちらです。


コミコミプラン

お1人さま1000ペソのみでお通し、サラダ、刺身3種

天ぷら3種、串焼き3種に鍋料理が付きます。

最後に鍋に入れるご飯かうどんが選べます。

4名様からでもご利用でき、ドリンクは生ビール、

ソフトドリンク、ジンロが飲み放題です。

ポッキリ料金なので幹事さんも集金らくらく。お釣りの分配もなし。

明朗会計でわずらわしいTAXやらサービスチャージやらも一切なし。


さらにその上

12月1日~1月15日までの期間は10名以上でご予約に限り、

1人あたり1%割り引き。つまり10人なら10%、

20人なら20%引きです。1人でも多く集めてくださいね。

ただし店舗の都合上、最大30人までです。

100人で来ても無料にはなりませんよー。

がんばってお料理をサービスしますから、お酒を残さないでくださいね。




・・・・とのことです。



んー。

ほんとにやってけるんだろうか??








さてさて12月のプロモですな。


今月はおでんです。

この時期に美味しい。

(と言ってもずっと夏だけど)

あつあつグツグツのおでんを用意しましたよー。



09120101.jpg
(写真撮り忘れたんで、画像はどっかから落としてきたやつです。)



おでんメニューとしては

牛すじ

昆布

つみれ

玉子

竹輪

餅きんちゃく

カレーボール

ごぼう巻き

じゃがいも

厚揚げ

ソーセージ

こんにゃく

鶏串し

はんぺん

にんじん巻き

白滝

大根


と定番どころから変り種までいろいろです。


料金はプロモにふさわしく低価格で・・・

どれでも1つ P50

2つで P80

3つで P100



とお値打ちですぞ。
スポンサーサイト
はやいもので居酒屋悟空をオープンしてから早2年となります。

もう2年になるのかと自分でもしみじみ感じております。


死に物狂いでやってきた甲斐あって、

お客さまにも少しずつ認めていただき暖かいご声援もあって、

なんとか潰れずに一息つけるところまで来れたかなと思ってます。

(まぁ。まだまだ先は長いですが。)



さてさて、悟空では明日(20日)金曜から創業週間に入ります。

ぜひぜひ食べに来てくださいな。



今年はですね、、、

来店者全員

に記念品としてバッグをプレゼントいたしますー。





はい。大事なトコなんで繰り返しますよー。

来店者全員


らいてんしゃぜんいん。

です。




ご利用金額、

人数、

かんけーなし。


きたひと全員にプレゼントです。



さすがにバッグだけもらいに来られるのは困るんですが、

ビール1本からでオッケーですよ。





ちなみにバッグは・・・

09111901.jpg

こんなのです。




種類と数はじゅうぶんに用意してありますが、

選ぶのは基本的に早い者勝ちです。

お店を出るときに好きなやつを選んで持って帰っていただけます。


写真だとわかりずらいですけど色も豊富です。

女性物が8割、男性用が2割くらいですかね。



持ち帰って奥様に差し上げて、小さな優しさを見せるもよし。

彼女にプレゼントして株を上げるもよし。


そのまま飲み屋のおねえちゃんにプレゼントしたら、何かいいことあるかもしれません。




期間は明日20日から25日まで。

じゅうぶんに数は見積もって用意してあるつもりですが、

もし終わっちゃったらごめんなさい。

そこまでです。






それと創業日23日は

輸入ワインをご試飲いただけます。

09111902.jpg

こちらはお一人様2杯までなんですが。


赤白どちらもありますよ。

09111903.jpg
あか

09111904.jpg
しろ




以上、悟空からのご案内でした。
11月は春巻き。


いや、それ日本食ちゃうやん。

っていうお言葉もございますが、スルーして先に進めます。



この毎月プロモを考える。というのもけっこうシンドイ作業なんですよ。


最初の数ヶ月はいいんだ。

アイディアがあふれるように出てくるから、


1年を過ぎたころからですかね。

ネタに困りだすのは。


なんでもいい。というワケにはいかないんですよ。


プロモと銘打ついじょうは安く提供しないといけない。

これは相対評価ではなく絶対評価なの。

具体的には200ペソくらいが上限だ。

料金や金額に縛りがあるわけですね。

そうなると素材の観点から、できる料理は限られてくるワケです。



例えば  とかがいつもより安く手に入ったとする。

じゃあ来月のプロモにしようかという話になる。

通常なら700ペソだけど、安く手に入ったから500でプロモやろうと。


これだとアウト。


通常700に対し500なら相対的には安いですけど、

絶対的には高い。

プロモである以上は品物のどうこうにかかわらず、

ある料金ラインを超えてはイカンわけです。



(こういう時にはこの蟹はプロモではなく、店内の黒板メニューで売るわけですな。)




前置きが長くなりましたが、今月のプロモは春巻きでしたね。


こういうのはいいね。

安く出せるから。

ビールも進むし。


さて、順に紹介しますね。




09110102.jpg

海鮮春巻き。

P90

海老、蛸、烏賊など今回ではいちばん素材にお金がかかってます。

いろいろと調味料を試してみたんですが、醤油がうまかったですね。




09110104.jpg

牛肉春巻き。

P80

こっちはソースで食べるのがよいみたいです。

今回イチオシ。




09110101.jpg

ポテトチーズ春巻き。

P70

油っこさを抑えるのも一品欲しいね。ってことでエントリーです。

皮はサクサク、中身はサッパリ。

字で書くとお菓子みたいですが。




09110105.jpg

マーボーハルサメ春巻き。

P80

辛いのがお好みの方はこれがいいです。

僕は苦手なんですが。

(辛いのがぜんぜんダメなのだ。)





09110103.jpg

卵クリーム春巻き。

P60

個人的にいちばんのヒットだったのがコレですかね。

一言でいうと 「子供のおやつ」 です。

僕は大好きなんですが。。




ってことで、今回は全品を100ペソ以下で出せました。

良かったぁ~。



今月は悟空も2周年記念ということで、さらにいろんなイベントが盛りだくさんです。

おいおい紹介してきますね。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。