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今月は 「焼きそば」 いってみましょう。



焼きそばなんてそんなにバリエーションないでしょ?

そう心配されましたが、調べてみるとこれがけっこう色々とあるのよ。



今月も作っては食べ、作っては食べを繰り返して残った6品です。


ビールのお供としても

主食としても、

オールマイティーなおかず 「焼きそば。」


順番にいってみましょう。




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1ばん。

あんかけ焼きそば。


これはうまいですよ。

焼きそば + 八宝菜(というか中華丼の具?)

な感じです。


はじっこの方をみてくれればわかるんですが、

麺が焦げてますよね。

焼きそばを両面焼きするわけです。

これで香ばしさが増すわけですね。





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2ばん。

マーボー焼きそば。

いちばん苦労したのがこれでした。

麻婆豆腐なんて何に合わせてもうまいはず。

そう思ってたんですが、どうにもショッパイのよね。

塩なんか入れてないのに。


結局、麻婆豆腐そのものから作り変えました。





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3ばん。

海鮮焼きそば。


これも味付けに苦労しました。

いろいろと試した結果、最終的には 「塩やきそば」

がベストでしたね。


ビールにはこれでしょうね。





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4ばん。

おむそば。


オムライスに見えますが、中身は焼きそばです。

玉子でくるんだだけです。


・・・・はい。


苦労とかしてません。

定番だもの。





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5ばん。

そばめし。


神戸名物のそばめしです。

これはどっちかというと焼きそばというより チャーハン の部類に入るんですけど。

小麦粉を混ぜたらもうお好み焼きになります。


マヨネーズで食べるのがウマイかと思いますが。





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6ばん。

カレー焼きそば。


これはカレー焼きそば。っていうより ドライカレー焼きそば。ですね。

サラサラ、パサパサした感じがとってもいいです。

たぶん僕は今月はこればっか食べてるでしょうね。




料金は全て一律200ペソ。



焼きそばプロモは2月いっぱい開催中です。


じゃあね。
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