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11月は春巻き。


いや、それ日本食ちゃうやん。

っていうお言葉もございますが、スルーして先に進めます。



この毎月プロモを考える。というのもけっこうシンドイ作業なんですよ。


最初の数ヶ月はいいんだ。

アイディアがあふれるように出てくるから、


1年を過ぎたころからですかね。

ネタに困りだすのは。


なんでもいい。というワケにはいかないんですよ。


プロモと銘打ついじょうは安く提供しないといけない。

これは相対評価ではなく絶対評価なの。

具体的には200ペソくらいが上限だ。

料金や金額に縛りがあるわけですね。

そうなると素材の観点から、できる料理は限られてくるワケです。



例えば  とかがいつもより安く手に入ったとする。

じゃあ来月のプロモにしようかという話になる。

通常なら700ペソだけど、安く手に入ったから500でプロモやろうと。


これだとアウト。


通常700に対し500なら相対的には安いですけど、

絶対的には高い。

プロモである以上は品物のどうこうにかかわらず、

ある料金ラインを超えてはイカンわけです。



(こういう時にはこの蟹はプロモではなく、店内の黒板メニューで売るわけですな。)




前置きが長くなりましたが、今月のプロモは春巻きでしたね。


こういうのはいいね。

安く出せるから。

ビールも進むし。


さて、順に紹介しますね。




09110102.jpg

海鮮春巻き。

P90

海老、蛸、烏賊など今回ではいちばん素材にお金がかかってます。

いろいろと調味料を試してみたんですが、醤油がうまかったですね。




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牛肉春巻き。

P80

こっちはソースで食べるのがよいみたいです。

今回イチオシ。




09110101.jpg

ポテトチーズ春巻き。

P70

油っこさを抑えるのも一品欲しいね。ってことでエントリーです。

皮はサクサク、中身はサッパリ。

字で書くとお菓子みたいですが。




09110105.jpg

マーボーハルサメ春巻き。

P80

辛いのがお好みの方はこれがいいです。

僕は苦手なんですが。

(辛いのがぜんぜんダメなのだ。)





09110103.jpg

卵クリーム春巻き。

P60

個人的にいちばんのヒットだったのがコレですかね。

一言でいうと 「子供のおやつ」 です。

僕は大好きなんですが。。




ってことで、今回は全品を100ペソ以下で出せました。

良かったぁ~。



今月は悟空も2周年記念ということで、さらにいろんなイベントが盛りだくさんです。

おいおい紹介してきますね。
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