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さて今月は

和風フィリピン料理

です。



なんでこうなったのかは、我ながらよくわかりません。

オオツカ店長いわく

5月だから。

だそうです。


??



現地在住の方々にとっては


「日本食屋に行ってまでフィリピン料理かよー。」


と言われそうですが、ちょっとまった。

実は今回はだいぶいいですよ。



はっきり言って予想を大きく上回る出来ですよ。

フィリピン料理でも日本の調味料やら調理方法やらで作ると

ひと味もふた味も違うもんですね。

こういう店があってもいいんじゃないか。って思うくらい。



今回は経理の女の子から強く要望がでたので、

3種類にしぼりました。

(ぶっちゃけ、毎月のプロモにはコストかけ過ぎなのです。)



じゃ、いってみましょう。



10050103.jpg

ポークタパのネギとレタス巻き。

P120

マリネした豚肉を炒めたフィリピン料理ですね。

悟空では仕上げは醤油で味付けしました。

付け合せにネギとレタスがあります。

これで巻いて食べるととってもウマいです。

ほんとに。




10050102.jpg

鯛と酢だこのキニラウ

P150

フィリピン料理の代表的な酢の物ですね。

和風ということで鯛と蛸を入れてみましたよ。

これはビールというより日本酒ですかね。

焼酎でもいいけど。




10050101.jpg

最後は

ポン酢ソースのシシッグ

P150

細切れの豚肉(耳とかそのへんがメイン)のグリルですね。

悟空では辛さを抑えめににして

最後はポン酢をかけてジュージューやります。




どれもこれも美味いです。

まじで。


よろしく。
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